登录
注册
无障碍浏览

寻标对标找差距 补齐短板促创建

时间:2019-04-16作者:来源:
  按照市委、市政府“工作落实年”活动要求,4月10-13日,市园林绿化中心副主任董玉中带领部分中层以上干部前往张家港市、太仓市,就城区绿地养护建设、管理和创建国家园林城市工作进行寻标对标实地学习。
  通过座谈交流和现场学习,具体了解两市在体制机制建设、工程管理、养护管理等方面的好经验、好做法,并将制度建设、养护管理流程处理作为对标学习标杆。 
  张家港和太仓都是国家级园林城市,绿化建设理念先进,规划设计水平高,管理流程科学。张家港于2017年成功创建国家生态园林城市,太仓市将于今年迎接国家生态园林城市的终检。两座城市生态、节约、湿地、宜居的地域特色极为明显。在我市创建国家园林城市的关键时期,能到两市深入学习,为我们下一步的查缺补漏、打造精品、特色工程都提供了宝贵经验。
  通过这次对标学习,大家一致认为学习内容丰富,既开阔了视野、认识到了差距,又受到了启迪、增强了信心。下一步,园林绿化中心将以这两个城市的先进经验为标杆,认真抓好“工作落实年”的各项措施,努力提高工作能力,切实提升绿化建设维护水平,力争创建国家园林城市一次成功。