登录
注册
无障碍浏览
位置小图标当前位置:首页 > 部门动态

昌邑市市民之家全面开启“值机模式”———两天办理业务1319笔

时间:2020-02-08作者:来源:
 “您好!请问您要办理什么业务?”昌邑市市民之家大厅里电话铃声此起彼伏,工作人员开始了一天的“值机模式”
  ……
  2月3日,昌邑市市民之家窗口工作人员上班第一天,大厅里少了熙熙攘攘来往办事的群众,却多了一份对工作人员的考验。咨询业务的电话不断打进来,为了让电话那头的群众能安心的顺利办好事,窗口工作人员需要更加的耐心周到和细心。
  “页面怎么打开?表格怎么填写?我要办理的业务属于哪一类?材料怎么上传?如何提交?……”有些问题电话里头并不一定说得清楚,工作人员干脆加了对方的微信,直接视频,手把手教对方操作,让办事群众更加直观地解决网办中遇到的难点。
  一天不停歇,大厅各窗口累计接听电话300余次,截至昨天下午3点,市民之家大厅线上办件量402笔、预约业务4笔、帮办代办318笔。
  大家正忙的时候,市级分管领导曲伟副市长到市民之家大厅看望窗口工作人员并调度新型冠状病毒疫情防控期间,大厅窗口业务工作开展情况,详细了解大厅疫情防控工作的各项措施落实情况。曲市长强调,市民之家是为企业、群众提供服务的一线场所,人员集中且人流量大,是防控的重点场所,一定要严格加强疫情防控,同时积极开拓各种渠道,扎实做好疫情防控期间的审批服务工作,倡导和引领广大企业和群众通过“网上办”、“掌上办”等不见面服务方式,达成群众办事心愿,越是在这个时候,越要更加耐心细致的答复群众提出的各类问题,在切实维护好人民群众生命安全和身体健康的基础上,确保大厅窗口服务工作顺利开展。
  “你在线上,我在一线,线上线下心贴心”,两天时间,通过网上办、掌上办、电话预约办各种不见面服务,市民大厅各窗口共计办理业务1319笔。
  新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间,昌邑市市民之家暂停线下窗口的业务集中办理,推出线上“不见面”服务模式,一定给您曾经的“面对面”办事体验带来极大的不适应。这种服务模式对您来说,也许不如到实体大厅窗口办理那样直接,但在当下,安全至上,也许这是更好的选择。面对疫情下的“不见面”服务,昌邑市民之家已同步成立了线上业务快速办理工作小组,下步,市民之家将继续开拓思路,同时也恳请广大企业和办事群众积极建言献策,持续优化“不见面”服务方式。在这非常时期,期待“不见面”服务,让您贴心无忧。